메뉴
닫기

시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

초등추천도서 만화로 보는 시멘토 초등상식 세계여행, 추리 창의력퀴즈 넘 흥미진진해

초등학생들이라면 응당 알아야할 초등상식 쌓기 딱 좋은 책!!

초등추천도서 만화로 보는 시멘토 초등상식이 아닐까 싶은데요!!

다양한 시리즈가 나와서 하나씩 읽어보는 재미가 쏠쏠!!

이번에 12편 세계여행, 13편 추리, 창의력퀴즈 한 번 읽어봤는데

우리 아이가 어찌나 좋아하던지ㅋㅋ

알찬 내용이 가득해서 어른인 저도 흥미롭게 같이 읽었어요!!

그럼 자세한 후기 시작해봅니다!!

초등추천도서로 손색 없는

만화로 보는 시멘토 초등상식 12편 세계여행, 13편 추리, 창의력퀴즈!!

어린이들에게 유익한 책들을 선보이는 시멘토 출판사 책이라 더 믿음직합니다!!

우선 12편 세계여행 책부터 살펴볼게요!!

초등학생이라면 꼭 알아야할 나라에 대한 상식과 퀴즈가 가득!!

표지만 봐도 흥미로운 내용들이 가득합니다!!

가장 먼저 해가 뜨는 나라가 키리바시인가요?

해저 우체국은 뭔지 또 궁금ㅋㅋ

다양한 지식을 쌓으면서 세상을 보는 눈을 넓힐 수 있고

스스로 생각하는 힘과 창의력도 키울 수 있고!!

그래서 우리는 상식을 많이 쌓아둘수록 좋지요!!

한창 자라나는 초등학생들한테도 추천하고 싶은 초등추천도서!!

우리가 잘 아는 중국, 일본부터 볼리비아, 콜롬비아, 우루과이, 칠레 등

많이 접하지 않은 나라에 대해서도 알아볼 수 있어요!!

상단엔 상식의 주제를 한 눈에 알아보고

다양한 상식들을 만화로 보여주면서 아이들한테 흥미를 유발하고 있습니다!!

상식 레벨 업! 더 알아보기 코너가 있어 좀 더 폭넓게 알고 넘어갈 수 있어요!!

저도 정말 기본 상식만 알고 있던 터라 잘 모르는 내용들이 많아서 같이 읽었네요ㅋㅋ

이글루 정도야 알았지만 게르, 티피 같은 전통 가옥은 처음이었어요!!

국기 좋아하는 아이들도 참 많지요ㅋㅋ

우리 아이도 좋아하는 분야라 어찌나 열심히 읽던지!!

이렇게 상식을 두루두루 쌓은 다음에는

ox퀴즈가 있어서 앞의 내용들을 잘 읽었는지 간단하게 테스트도 해볼 수 있습니다!!

엄마 아빠랑 같이 읽으면서 퀴즈 내기에도 좋아요ㅋㅋ

퀴즈 좋아라하는 아이들을 위한 또다른 초등추천도서,

13편 추리, 창의력퀴즈 편도 놓칠 수 없어요!!

어쩜 매번 이렇게 흥미로운 주제들의 책들이 나오는지!!

신간 기다리는 재미가 있는 시멘토 책입니다ㅋㅋ

참, 두툼한 고급 용지를 써서 연필도 잘 써지고 오래오래 손상 없이 볼 수 있어요!!

그냥 퀴즈만 나오는 게 아니라 재미난 만화가 바탕이 돼서

마지막 페이지까지 아이들이 보는 원동력이 됩니다!!

퀴즈쇼 상품 사냥꾼이 문제를 풀어나가는 그런 내용이에요!!

저도 이런 퀴즈에 약해서ㅋㅋ문제만 보고 바로 답이 안 나오네요ㅋㅋ

아이랑 같이 머리를 싸매고 풀어봐야할 듯ㅋㅋ

문제 수준이 쉬운 것도 있지만 까다로운 것도 있어서

어른들도 재미나게 같이 볼 수 있어요!!

문제 하나를 풀어내고 나면 만화 내용이 진행돼서 따라가는 재미가 쏠쏠!!

다양한 분야의 객관식 퀴즈도 종종 나오구요!!

집중해야 풀 수 있는 미로 퀴즈도 있습니다!!

쉬운 듯, 쉽지 않은 ox 퀴즈도 함께!!

추리 퀴즈 이건 저도 각 잡고 앉아서 풀어야겠는데요?

숫자가 막 나오니까 또 정신이 없습니다잉ㅋㅋ

이거 엄마도 어려운데? 하니까 아이가 좋아하더라구요ㅋㅋ

중간중간 이런 상식 이야기도 함께합니다!!

흥미로운 암호 이야기도 나오네요!!

다양한 타입의 퀴즈들이 한 자리에 모여있어서 지루할 틈 없이 풀어나갈 수 있어요!!

뒤에 정답도 있으니까 참고하시길ㅋㅋ

안그래도 시멘토 책 마니아 우리 아이가 엄청 재미나게 정독했어요!!

집에서 읽을 뿐만 아니라

차에서 이동할 때도 읽으면서

엄마랑 같이 문제 내기 놀이도 하고ㅋㅋ

오며가며 읽으면서 외우고 있는 중입니다ㅋㅋ

재밌는 책은 여러 번 봐야 하니까요ㅋㅋ

다양한 종류의 시멘토 책들!!

초등추천도서로 자신 있게 추천할만한 책들이 많은데요!!

이번에 읽어본 만화로 보는 시멘토 초등상식 세계여행, 추리 창의력퀴즈

코로나 때문에 해외여행 갈 엄두가 아직 나지 않은 시점에

흥미롭게 세계 여러나라의 정보를 알 수 있어서 넘 좋았구요!!

다양한 타입의 문제들이 가득해서

하나씩 생각하며 푸는 재미가 있어 추리 창의력퀴즈도 넘 잘 봤어요!!

귀여운 캐릭터들과 재미난 만화로 알려주니

더더욱 지루할 틈 없이 빠져들면서 읽게 됩니다!!

폭넓고 깊이 있는 상식을 재미나게 익힐 수 있으니 우리 아이들한테 선물해보세요 ^^

https://smartstore.naver.com/symentor/products/2027153268

#초등추천도서, #초등학생책추천, #8세추천도서 #시멘토